易緯集團(03893)新星

易緯集團(03893)新星 

傾力打造 讓客戶夢想成真

易緯集團是一站式室內設計解決方案供應商,主要客戶為全球各地包括香港、內地、美國、歐洲、中東及其他亞洲國家,擁有零售店舖的國際高端消費品及時尚品牌。根據全球知名獨立市場研究及顧問公司Frost & Sullivan調查,按收入計,易緯為2015年最大高端零售室內設計香港公司。

成立於1999年的易緯,其主席及行政總裁李偉生表示,集團名字源於《易緯》一書的「有形始於弗形,有法始於弗法」,期望透過旗下度身訂造及高質的產品方案及服務,令客戶無形的夢想得以實現,將不可能變成可能。易緯提供室內設計解決方案,服務包括金屬、玻璃、木製品及傢具供應,以及幕牆開發與製造,客戶品牌有英國時裝Alexander McQueen、手錶Brietling(百年靈)、珠寶品牌如Graff Diamonds、Chaumet和化妝品品牌Lancôme等。

度身訂造解決方案

「我們的團隊會基於客戶的概念,為他們度身訂造可襯托店面布局的整體美學和概念要素的解決方案,讓夢想成真。現時業務已拓展至逾67個城市,每一個項目由接洽、篩選、勘察以至驗收,均由專業人員貼身跟進,確保質素。」李偉生說。

易緯目前只有28人員工,但截至2016年6月底止全年收入達1.31億元,成績超卓,足證專業的團隊人才貴精不貴多。談及人才培養,曾任大專院校教授的李偉生指出,由於行業的獨特性;加上希望給予年輕人更多機會,集團會提供實習機會予表現優異的設計系學生,手把手的培養可獨當一面的人才。

過去一年全球零售業欠佳,惟在電子商務領域銷售增長迅速。李偉生稱經濟氛圍和電商龐大的消費潛力,對易緯業務具刺激作用。「顧客對奢侈品著重消費體驗,因此名店其中一個市場策略是持續創新,給予消費者尊貴服務及體驗,即使在經濟不景氣下,亦會持續投資於店面設計及裝潢。」

日常奢侈品市場崛起

李偉生透露,一般世界性連鎖式名店,平均每兩至三年便會大肆裝修一番,以提升品牌形象,所以他對行業前景深感樂觀。「許多傳統名店具有逾百年悠久歷史,經過歲月洗禮,仍然穩穩站立於世界舞台上,未來發展只會更好。」他認為,隨著社會的進步,愈來愈多人關注奢侈品市場,除傳統的時裝、珠寶及鐘錶外,於其他日常生活所需方面亦願意花費更多。

「近年除傳統奢侈品客戶外,也出現不少日常奢侈品客戶,例如意大利童裝、西班牙火腿、朱古力、國際高級餐廳等。」有見奢侈品市場愈來愈廣闊,易緯在上市後,計劃運用資金將業務進一步拓展至紐約、米蘭及東京等地區。

「紐約的分公司剛於11月中開幕,隨後亦計劃於日本及米蘭增設分公司以迎接當地更大商機。」

展望未來,李偉生指集團上下會繼續精益求精,勇於接受任何挑戰,期望業務可拓展至更多不同地區。

<轉載信報 傑出上市公司巡禮2016>

Source : http://features.hkej.com/template/features/html/2016_listed_company/com_24.jsp

Comments are closed.